BGE 88 I 48 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Scheidung schweizerischer Ehegatten im Ausland, Art. 7 g Abs. 3 NAG. Die Verstossung einer schweizerischen Ehefrau durch den ägyptischen Ehemann nach ägyptischem Recht wird in der Schweiz nicht anerkannt und eingetragen, selbst wenn die Frau mit der "Scheidung" einverstanden war und die Eintragung verlangt. Regeste Divorce d'époux suisses à l'étranger, art. 7 g al. 3 LRDC. La répudiation, selon le droit égyptien, d'une épouse suisse par un mari égyptien n'est pas reconnue en Suisse ni inscrite, même si l'épouse a consenti au "divorce" et requiert l'inscription. Regesto Divorzio di coniugi svizzeri all'estero. Art. 7 g cpv. 3 LR. Il ripudio, secondo il diritto egiziano, di una moglie svizzera da parte di un marito egiziano, non è riconosciuto in Svizzera nè iscritto, anche se la moglie ha consentito al "divorzio" e ne chiede l'iscrizione.