BGE 88 I 337 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 46 Abs. 2 BV. Die Zinsen auf Darlehen, die ein Liegenschaftshändler zur Finanzierung seiner Geschäfte aufgenommen hat, sind ganz im Liegenschaftskanton zum Abzug zu bringen (Ausnahme vom Grundsatz des proportionalen Schuldenabzuges). Regeste Art. 46 al. 2 Cst. Les intérêts relatifs aux emprunts qu'un agent immobilier a contractés pour financer ses opérations doivent être déduits entièrement dans le canton du lieu de situation des immeubles (exception au principe de la déduction proportionnelle des dettes). Regesto Art. 46 cpv. 2 CF. Gli interessi relativi a mutui che un agente immobiliare ha contratto per finanziare le sue operazioni devono essere dedotti interamente nel cantone in cui l'immobile è situato (eccezione al principio della proporzionalità della deduzione dei debiti).