BGE 88 I 325 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Einspruch gegen Liegenschaftskäufe. 1. Begriff des landwirtschaftlichen Heimwesens (Erw. 1). 2. Verkauf zahlreicher Parzellen, der zur Folge hat, dass ein landwirtschaftliches Gewerbe die Existenzfähigkeit verliert (Erw. 2). 3. Wichtige Gründe für die Aufhebung des Gewerbes? (Erw. 3). Regeste Opposition contre des achats de biens-fonds. 1. Définition du domaine agricole (consid. 1). 2. Vente de nombreuses parcelles, par laquelle le domaine devient non viable (consid. 2). 3. Justes motifs qui permettent la suppression du domaine? (consid. 3). Regesto Opposizione in materia di vendite di beni immobili. 1. Nozione di podere agricolo (consid. 1). 2. Vendita di numerose parcelle, per cui l'azienda agricola è resa non più vitale (consid. 2). 3. Gravi motivi che permettono la soppressione dell'azienda? (consid. 3).