BGE 88 I 144 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 4 BV, Armenrecht. Der Entscheid darüber, ob eine Partei im Vaterschaftsprozess Anspruch auf Anordnung einer anthropologisch-erbbiologischen Begutachtung habe, ist dem Sachrichter vorbehalten und darf nicht vom Richter vorweggenommen werden, der über das Armenrecht zu befinden hat. Regeste Art. 4 Cst., assistance judiciaire. La décision sur le point de savoir si, dans un procès en recherche de paternité, une partie a le droit de requérir une expertise anthropobiologique est réservée au juge du fond et ne peut être prise déjà par le juge chargé d'examiner la question de l'assistance judiciaire. Regesto Art. 4 CF, assistenza giudiziaria. La decisione di sapere se, in un processo di paternità, una parte abbia il diritto di chiedere una perizia antropobiologica è riservata al giudice del merito e non può essere presa già dal giudice incaricato di esaminare la questione dell'assistenza giudiziaria.