BGE 88 I 141 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 4 BV; Art. 35 lit. c VMK. Die Kündigung einer für einen Arbeitnehmer benötigten Wohnung ist gerechtfertigt, wenn die Betriebsführung erheblich erschwert würde, falls der Arbeitnehmer nicht in der betreffenden Wohnung untergebracht werden könnte. Regeste Art. 4 Cst; art. 35 lettre c OCL. Le congé donné pour un logement dont une entreprise a. besoin pour un ouvrier est justifié lorsque l'exploitation de cette entreprise est rendue considérablement plus difficile par le fait que l'ouvrier ne peut pas être logé dans ledit appartement. Regesto Art. 4 CF; art. 35 lett. c OCP. La disdetta data per un appartamento, occorrente a un'impresa per un operaio, è giustificata se l'esercizio di quest'impresa sarebbe reso notevolmente più difficile dal fatto che l'operaio non può essere alloggiato in detto appartamento.