BGE 88 IV 77 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 45 Abs. 2 MFV. Verboten ist nach dieser Bestimmung nicht nur das seitliche Überfahren der Sicherheitslinie, sondern auch deren senkrechtes Kreuzen zum Zwecke des Wendens. Regeste Art. 45 al. 2 RA. Cette disposition n'interdit pas seulement de franchir latéralement la ligne de démarcation, mais aussi de la traverser perpendiculairement pour faire demi-tour. Regesto Art. 45 cpv. 2 RLA. Secondo questo disposto non solo è vietato di oltrepassare lateralmente la linea di sicurezza, ma anche di traversarla perpendicolarmente per fare mezzo giro.