BGE 88 IV 149 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 25 Abs. 1 MFG. Pflicht zur Anpassung der Geschwindigkeit an die Sichtweite; der Führer darf sich nachts nicht auf die Strassenbeleuchtung durch entgegenkommende Fahrzeuge verlassen. Regeste Art. 25 al. 1 LA. Obligation d'adapter sa vitesse à la visibilité; le conducteur ne doit pas se fier, de nuit, à l'éclairage de la route par les véhicules venant en sens inverse. Regesto Art. 25 cpv. 1 LA. Obbligo di adattare la velocità alla visibilità; il conducente non deve fidarsi, nottetempo, della illuminazione della strada da parte di veicoli che vengono in senso inverso.