BGE 88 IV 143 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 264 BStP. Bei Antragsdelikten steht dem Verletzten sowohl im Falle eines negativen wie eines positiven Kompetenzkonfliktes zwischen den beteiligten Kantonen die Befugnis zu, die Anklagekammer zur Bestimmung des Gerichtsstandes anzurufen (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Art. 264 PPF. S'agissant d'infractions qui ne sont punies que sur plainte, le lésé a le droit, en cas de conflit de compétence tant positif que négatif entre les cantons intéressés, de saisir la Chambre d'accusation, afin qu'elle désigne le for (changement de jurisprudence). Regesto Art. 264 PPF. Trattandosi di reati perseguibili soltanto a querela di parte, il leso ha facoltà, in caso di conflitto di competenze, positivo o negativo, tra i Cantoni interessati, di adire la Camera di accusa, perchè designi il foro (cambiamento della giurisprudenza).