BGE 88 IV 121 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 42 des BG über den Militärpflichtersatz. Die Bezahlung des Militärpflichtersatzes kann nicht aus Glaubens- oder Gewissensgründen verweigert werden. Regeste Art. 42 de la LF sur la taxe d'exemption du service militaire. Le paiement de la taxe ne peut être refusé pour des motifs de croyance ou de conscience. Regesto Art. 42 LF sulla tassa d'esenzione dal servizio militare. Motivi di fede o di coscienza non giustificano il rifiuto di pagare la tassa.