BGE 88 II 410 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Grundstückkauf, Täuschung, Genehmigung; Gewährleistung. Art. 28, 31, 197 ff. OR. 1. Die Genehmigung ist auch nach erfolgter Geltendmachung der Unverbindlichkeit noch möglich (Erw. 2). 2. Genehmigung durch Erhebung der Preisminderungsklage (Erw. 2). 3. Haftung für zugesicherte Eigenschaften. Begriff des Minderwerts und der Zusicherung (Erw. 3). Regeste Vente d'immeubles, dol, ratification; garantie. Art. 28, 31, 197 sv. CO. 1. On peut ratifier le contrat même après avoir fait valoir qu'il n'oblige pas (consid. 2). 2. On ratifie le contrat en ouvrant action en réduction de prix (consid. 2). 3. Garantie en raison des qualités promises. Notion de la moinsvalue et de la promesse (consid. 3). Regesto Compravendita di fondi, dolo, ratifica, garanzia. Art. 28, 31, 197 sgg. CO. 1. Il contratto può essere ratificato anche se già contestato come non vincolante (consid. 2). 2. Ratifica del contratto mediante promovimento dell'azione estimatoria (consid. 2). 3. Garanzia per le qualità promesse. Nozione di minor valore e di promessa (consid. 3).