BGE 88 II 364 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Kauf, Mängelrüge, Prüfungsort. Art.201 OR Zweck der Bestimmungen über die Gewährleistung (Erw. 2). Die Prüfung hat grundsätzlich am Ablieferungsort zu erfolgen (Erw. 3). Ein anderer Prüfungsort kann sich ergeben - kraft Parteivereinbarung (Erw. 4); - aus dem "üblichen Geschäftsgang" (Erw. 5); - aus dem Zweck der Vorschriften über die Mängelrüge (Erw. 6). Regeste Vente,garantie en raison des défauts de la chose, lieu de la vérification. Art.201 CO. But des dispositions sur la garantie (consid. 2). La vérification doit s'effectuer en principe au lieu de la livraison (consid. 3). On peut y procéder ailleurs - parce qu'il en a été convenu ainsi (consid. 4); - vu "la marche habituelle des affaires" (consid. 5); - en raison du but des dispositions qui règlent la garantie (consid. 6). Regesto Vendita, garanzia per i difetti della cosa, luogo di verifica. Art.201 CO. Scopo delle dispositioni sulla garanzia (consid. 2). La verifica deve effettuarsi di massima al luogo della consegna (consid. 3). Un altro luogo di verifica può derivare - in forza di convenzione tra le parti (consid. 4); - dall'"abituale andamento degli affari" (consid. 5); - dallo scopo delle prescrizioni che disciplinano la garanzia (consid. 6).