BGE 88 II 247 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Beiratschaft (Art. 395 ZGB). Voraussetzungen ihrer Anordnung. Übermässiger Aufwand? Berücksichtigung der Vermögenslage zur Zeit der Entscheidung. Regeste Conseil légal (art. 395 CC). Conditions de son institution. Dépenses exagérées? Prise en considération de la situation de fortune au moment de la décision. Regesto Assistente (art. 395 CC). Presupposti per la relativa nomima. Spese esagerate? Presa in considerazione della situazione patrimoniale al momento della decisione.