BGE 88 II 169 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Art. 418 u OR ist grundsätzlich nicht analog anwendbar auf den sog. Alleinvertretungsvertrag. Regeste L'art. 418 uCO ne s'applique pas par analogie, en principe, au contrat dit de représentation exclusive. Regesto L'art. 418 uCO non è, di massima, applicabile per analogia al cosiddetto contratto di rappresentanza esclusiva.