BGE 88 II 142 - Bundesgericht (BGE) (1962)
Regeste Güterrechtliche Auseinandersetzung bei Ehescheidung (Art. 154 ZGB). Unter welchen Voraussetzungen sind bei der Berechnung des Vorschlags die Gewinne auf Liegenschaften und der Mehrwert von Anteilen einer Immobiliengenossenschaft zu berücksichtigen, die der Ehemann in die Ehe eingebracht hat? Regeste Liquidation des biens en cas de divorce (art. 154 CC). A quelles conditions doit-on prendre en considération, dans le calcul du bénéfice, les gains réalisés sur des biens-fonds et la plus-value de parts sociales d'une société coopérative immobilière lorsque ces biens constituent des apports du mari? Regesto Liquidazione dei rapporti patrimoniali in caso di divorzio (art. 154 CC). A quali condizioni devesi prendere in considerazione, nel calcolo degli aumenti, i guadagni realizzati su fondi e il maggior valore delle parti sociali di una società cooperativa immobiliare se concernono beni apportati dal marito?