BGE 87 I 515 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Eigentumsgarantie, Art. 4 BV. Wann liegt ein "schönes Landschaftsbild" im Sinne kantonaler Natur- und Heimatschutzvorschriften vor? Regeste Garantie de la propriété, art. 4 Cst. Quand y a-t-il un "paysage apprécié pour sa beauté" au sens des prescriptions cantonales sur la protection de la nature? Regesto Garanzia della proprietà, art. 4 CF. Quando esiste un "paesaggio apprezzato per la sua bellezza" nel senso delle prescrizioni cantonali tendenti alla protezione della natura e dei luoghi pittoreschi?