BGE 87 I 513 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 4 BV; Kündigungsschutz. Eine Kündigung, die im Hinblick auf einen Hausabbruch ausgesprochen worden ist, kann ohne Willkür unzulässig erklärt werden, wenn für den Neubau noch keine Baubewilligung vorliegt. Regeste Art. 4 Cst; protection des locataires. Un congé, qui a été donné à cause de la démolition de l'immeuble loué, peut sans arbitraire être déclaré injustifié, lorsqu'aucunpermis de construire n'a encore été délivré pour le nouveau bâtiment. Regesto Art. 4 CF; protezione dei locatari. Una disdetta, data a motivo della demolizione dell'immobile locato, può senza arbitrio essere dichiarata ingiustificata, quando nessun permesso di costruzione non è ancora stato rilasciato per il nuovo edificio.