BGE 87 I 507 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 4 BV. Baubewilligungsverfahren. 1. Es ist nicht willkürlich, ein Baugesuch nach dem zur Zeit der endgültigen Entscheidung und nicht nach dem bei der Einreichung geltenden Baurecht zu beurteilen (Erw. 4). 2. Darf ein Baugesuch neuem Baurecht unterstellt werden, das im Hinblick auf das betreffende Bauvorhaben erlassen worden ist? (Erw. 5.) Regeste Art. 4 Cst. Procédure en matière de permis de construire. 1. Il n'est pas arbitraire d'examiner une demande de permis de construire au regard des règles de police des constructions valables au moment de la décision définitive et non d'après celles applicables lors du dépôt de la requête (consid. 4). 2. Une demande de permis de construire peut-elle être soumise aux règles nouvelles édictées en vue du projet en cause? (consid. 5). Regesto Art. 4 CF. Procedura in materia di permesso di costruzione. 1. Non è arbitrario applicare a una domanda di permesso di costruzione regole di polizia edile in vigore al momento della decisione definitiva invece di quelle vigenti all'atto della presentazione dell'istanza (consid. 4). 2. Può una domanda di permesso di costruzione essere sottoposta alle regole nuove emanate in vista del progetto di cui si tratta? (consid. 5).