BGE 87 I 397 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Patentrecht, Anmeldungsdatum. Verwaltungsgerichtsbeschwerde eines Konkurrenten des Patentbewerbers gegen die Zulassung einer Änderung des Patentanspruchs ohne Verschiebung des Anmeldungsdatums. Aktivlegitimation des Konkurrenten, Art. 103 Abs. 1 OG (Erw. 1a). Passivlegitimation des Patentbewerbers, Art. 93/107 OG (Erw. 1b). Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde, Art. 99 Ziff. I lit. a OG, Art. 59 Abs. 6 PatG (Erw. 2). Beginn des Fristenlaufs für die Beschwerde des Dritten, Art. 107 OG (Erw. 3). Einfluss der nachträglichen Änderung des Patentanspruchs auf das Anmeldungsdatum; Begriff des "Anhaltspunktes" im Sinne des Art. 58 Abs. 2 PatG (Erw. 6). Regeste Brevet d'invention, date du dépôt. Recours de droit administratif formé par un concurrent du déposant et dirigé contre l'admission d'une modification de la revendication sans report de la date du dépôt. Qualité pour agir du concurrent, art. 103 al. 1 OJ (consid. 1a). Qualité pour défendre du déposant, art. 93 et 107 OJ (consid. 1b). Recevabilité du recours de droit administratif, art. 99 ch. I litt. a OJ, art. 59 al. 6 LBI (consid. 2). Point de départ du délai de recours pour un tiers, art. 107 OJ (consid. 3). Influence d'une modification ultérieure de la revendication sur la date du dépôt; notion des "indications" selon l'art. 58 al. 2 LBI (consid. 6). Regesto Brevetto d'invenzione, data del deposito. Ricorso di diritto amministrativo interposto da un concorrente del depositante e diretto contro l'ammissione di una modifica della rivendicazione senza differimento della data del deposito. Qualità per ricorrere del concorrente, art. 103 cpv. 1 OG (consid. 1a). Qualità per difendersi del depositante, art. 93 e 107 OG (consid. 1b). Ricevibilità del ricorso di diritto amministrativo, art. 99 num. 1 lett. a OG, art. 59 cpv. 6 LBI (consid. 2). Inizio della decorrenza del termine di ricorso per un terzo, art. 107 OG. (consid. 3). Influsso di una modifica ulteriore della rivendicazione sulla data del depo