BGE 87 I 365 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 87 OG. Entscheide über Begehren um provisorische Rechtsöffnung sind Zwischenentscheide (Bestätigung der Rechtsprechung). Die Verweigerung der provisorischen Rechtsöffnung hat für den Gläubiger kemen nicht wiedergutzumachenden Nachteil zur Folge. Regeste Art. 87 OJ. Les décisions relatives à la mainlevée provisoire sont des décisions incidentes (confirmation de la jurisprudence). Le refus de la mainlevée provisoire n'entraîne pas pour le créancier un dommage irréparable. Regesto Art. 87 OG. La décisioni di rigetto provvisorio dell'opposizione sono incidentali (conferma della giurisprudenza). Il rifiuto del rigetto provvisorio dell'opposizione non trae seco per il creditore un danno irreparabile.