BGE 87 I 349 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 31 BV. Reklame an Tankstellen. Die Anordnung, dass Tankstellen nur zwei von der Strasse aus sichtbare Markenkennzeichen führen dürfen, von denen das eine auf eine Benzinmarke und das andere auf die vom Betriebsinhaber vertretene Automarke entfällt, verfügt über eine gesetzliche Grundlage; sie ist trotz gewisser Auswirkungen auf den wirtschaftlichen Wettbewerb polizeilicher Natur. Regeste Art. 31 CF. Réclame dans les stations d'essence. Il existe une base légale à la prescription limitant, pour les stations d'essence, la réclame visible de la route, à l'indication de deux marques dont l'une pour la benzine et l'autre pour les automobiles que représente l'exploitant de la station; une telle prescription ressortit à la police, malgré les répercussions qu'elle peut avoir dans le domaine de la concurrence économique. Regesto Art. 31 CF. Pubblicità nelle stazioni di servizio benzina. La prescrizione che nelle stazioni di servizio della benzina limita la pubblicità visibile dalla strada all'indicazione di due marche, una per la benzina e l'altra per gli automobili di cui il titolare della stazione ha la rappresentanza, poggia su una base legale; siffatta prescrizione incombe alla polizia, nonostante le ripercussioni che può avere nel campo della concorrenza economica.