BGE 87 I 337 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Disziplinarische Entlassung von Schülern aus der öffentlichen Sekundarschule. Art. 4 BV. Anspruch der Eltern auf rechtliches Gehör im Entlassungsverfahren. Darf die Entlassung ohne vorherige Verwarnung verfügt werden? Regeste Ecoliers renvoyés disciplinairement d'une école secondaire publique. Art. 4 Cst. Droit des parents d'être entendus dans la procédure de renvoi. Le renvoi peut-il être prononcé sans avertissement préalable? Regesto Allievi licenziati disciplinarmente da una scuola pubblica secondaria. Art. 4 CF. Diritto dei genitori di essere sentiti nella procedura di licenziamento. Può il licenziamento essere disposto senza previo avvertimento?