BGE 87 I 259 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Öffentliche Versteigerung eines Jagdreviers. Willkür. Eine Versteigerung, bei der einem einzelnen Teilnehmer gestattet wird, seine Angebote durch blosses Handaufheben zu machen, während die übrigen mündlich zu bieten haben, darf, auch wenn damit keine ausdrückliche Vorschrift verletzt wurde, ohne Willkür als ungültig erklärt werden. Regeste Enchères publiques ayant pour objet une réserve de chasse. Arbitraire. Des enchères, dans lesquelles il est permis à l'un des participants de faire ses offres en se bornant à lever la main, tandis que les autres doivent les faire verbalement, peuvent sans arbitraire être annulées, même si aucune disposition expresse n'a été ainsi violée. Regesto Incanto pubblico di una riserva di caccia. Arbitrio. Incanti pubblici, nei quali è permesso ad uno dei partecipanti di fare offerte limitandosi ad alzare la mano, mentre gli altri devono farle verbalmente, possono senza arbitrio essere annullate, anche se nessuna disposizione esplicita è stata cosi violata.