BGE 87 I 254 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 4 BV. Baubewilligung; willkürliche Auslegung kantonaler Natur- und Heimatschutzvorschriften. Regeste Art. 4 Cst. Autorisation de construire; interprétation arbitraire de prescriptions du droit cantonal visant la protection de la nature et des sites. Regesto Art. 4 CF. Permesso di costruzione; interpretazione arbitraria di prescrizioni del diritto cantonale intese a proteggere le bellezze naturali e i luoghi pittoreschi.