BGE 87 I 250 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Kantonales Steuerrecht, Willkür. Bei Prüfung der sich nach § 18 Abs. 1 lit. d des aargauischen StG stellenden Vorfrage, ob das Unternehmen des Steuerpflichtigen zur Eintragung ins Handelsregister verpflichtet sei, dürfen die Steuerbehörden nicht von der eindeutigen Rechtsprechung des Bundesgerichts in Registersachen abweichen. Regeste Droit fiscal cantonal, arbitraire. Lorsqu'elles examinent la question préjudicielle qui se pose d'après l'art. 18 al. 1 litt. d de la loi argovienne d'impôt, et qui est de savoir si l'entreprise du contribuable doit être inscrite au registre du commerce, les autorités fiscales ne peuvent pas s'écarter de la jurisprudence claire rendue par le Tribunal fédéral en matière de registres. Regesto Diritto fiscale cantonale, arbitrio. Nell'esaminare la questione pregiudiziale che si pone a'sensi dell'art. 18 cpv. 1 lett. d della legge tributaria argoviese e che consiste nello stabilire se l'impresa del contribuente debba essere iscritta nel registro di commercio, le autorità fiscali non possono scostarsi dalla chiara giurisprudenza che il Tribunale federale ha stabilito in materia di registri.