BGE 87 I 172 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Staatsrechtliche Beschwerde aus Art. 4 BV gegen Zwischentscheide (Art. 87 OG). Zulässigkeit der Beschwerde gegen einen Entscheid, mit dem eine Steuerrekursbehörde eine Sache in Gutheissung eines Wiedererwägungsgesuchs des Fiskus an die untere Instanz zurückweist, soweit mit der Beschwerde die Zulässigkeit des Wiedererwägungsgesuchs angefochten wird (Erw. 2). Revision von kantonalen Steuerentscheiden. Art. 4 BV. Unter welchen Voraussetzungen dürfen Steuerrekursbehörden ohne gesetzliche Grundlage auf Wiedererwägungsgesuche des Fiskus gegen ihre Entscheide eintreten und diese zum Nachteil des Steuerpflichtigen abändern? (Erw. 3). Regeste Recours de droit public formé pour violation de l'art. 4 Cst. contre des jugements incidents (art. 87 OJ). Lorsqu'une autorité de recours en matière d'impôt admet une demande de reconsidération du fisc et renvoie l'affaire à une autorité inférieure, sa décision peut faire l'objet d'un recours de droit public pour violation de l'art. 4 Cst. dans la mesure où le recourant conteste que la voie de la demande de reconsidération ait été ouverte (consid. 2). Revision de décisions cantonales en matière d'impôt. Art. 4 Cst. Dans quels cas les autorités de recours en matière d'impôt sont-elles autorisées, en l'absence de base légale, à se saisir de demandes de reconsidération formées par le fisc contre leurs décisions et à modifier celles-ci au détriment du contribuable? (Consid. 3). Regesto Ricorso di diritto pubblico per violazione dell'art. 4 CF contro decisioni incidentali (art. 87 OG). La decisione di un'autorità di ricorso in materia d'imposte che, accogliendo una domanda di riesame proposta dal fisco, rinvia la causa a un'autorità inferiore, può costituire oggetto di un ricorso di diritto pubblico per violazione dell'art. 4 CF, nella misura in cui il ricorrente contesti l'ammissibilità della domanda di riesame (consid. 2). Revisione di decisioni cantonali in materia d'imposte. Art. 4 CF. In quali casi le autorità di ricorso in