BGE 87 IV 43 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 346 Abs. 2, 349 Abs. 2 StGB. Wenn bei Anhebung der Untersuchung der Begehungsort und der Täter unbekannt sind und mehrere Möglichkeiten in Betracht fallen, die auch zu verschiedenen Gerichtsständen führen würden, so sind die Regeln, wonach sich der Gerichtsstand nach dem Ort bestimmt, wo die Untersuchung zuerst angehoben wurde, analog anwendbar. Regeste Art. 346 al. 2 et 349 al. 2 CP. Lorsque l'auteur et le lieu de commission sont inconnus au début de l'enquête et que l'on entrevoit plusieurs possibilités entraînant en soi des fors différents, on appliquera par analogie les règles fixant le for d'après le lieu où la première instruction a été ouverte. Regesto Art. 346 cp. 2, 349 cp. 2 CP. Se l'agente e il luogo del reato sono sconosciuti all'inizio dell'inchiesta e se si intravvedono diverse possibilità comportanti anche fori differenti, si applicano per analogia le regole che determinano il foro secondo il luogo in cui fu compiuto il primo atto di istruzione.