BGE 87 IV 23 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Art. 26 Abs. 1 MFG. Auf breiten Strassen darf die Strassenmitte nur benützt werden, wenn die Strecke vollständig frei und übersichtlich ist. Regeste Art. 26 al. 1 LA. Sur les routes larges, on ne peut rouler au milieu de la chaussée que sur les tronçons complètement libres et bien visibles. Regesto Art. 26 cp. 1 LA. Sulle strade larghe si può circolare nel mezzo della carreggiata ma solo sui tratti completamente liberi e ben visibili.