BGE 87 II 85 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Grunddienstbarkeit; Auslegung (Art. 738 ZGB). "Ungehindertes und unbeschränktes Fuss- und Fahrwegrecht"; Benützung des Weges mit Motorfahrzeugen? Regeste Servitude foncière; interprétation (art. 738 CC). "Droit de passer à pied et à char sans entrave ni limites"; utilisation du chemin par des véhicules à moteur? Regesto Servitù prediale; interpretazione (art. 738 CC). "Diritto di passo pedonale e con carro senza intralci nè limitazioni"; uso della strada con autoveicoli?