BGE 87 II 12 - Bundesgericht (BGE) (1961)
Regeste Klage auf Anfechtung der Ehelichkeit. Unter welchen Voraussetzungen kann die Unmöglichkeit der Vaterschaft des Ehemannes (Art. 254 ZGB) durch eine Blutuntersuchung nachgewiesen werden? Ausschluss der Vaterschaft auf Grund der Bestimmung der Rhesusfaktoren (Faktor Cw). Regeste Action en désaveu. A quelles conditions une analyse du sang peutelle établir l'impossibilité de la paternité du mari (art. 254 CC)? Exclusion de la paternité fondée sur la détermination des facteurs Rhesus (facteur Cw). Regesto Azione di contestazione della paternità. A quali condizioni un'analisi del sangue può determinare l'impossibilità della paternità del marito (art. 254 CC)? Esclusione della paternità fondata sulla determinazione dei fattori Rhesus (fattore Cw).