BGE 86 I 289 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Wehrsteuer: Vom Roheinkommen des buchführungspflichtigen Kaufmanns können Zuwendungen, die er einer religiösen Gemeinschaft nicht aus geschäftlichen Gründen, sondern um seines Glaubens willen erbringt, nicht abgezogen werden (Art. 22 Abs. 1 lit. f, Art. 23 WStB). Regeste Impôt pour la défense nationale. Le commerçant astreint à tenir des livres ne peut déduire de son revenu brut des libéralités qu'il a faites à une communauté religieuse par des motifs qui tiennent non pas aux affaires, mais à sa croyance (art. 22 al. 1 lit. f, art. 23 AIN). Regesto Imposta per la difesa nazionale. Il commerciante avente l'obbligo di tenere una contabilità non può dedurre dal suo redditolordo elargizioni fatte a una comunità religiosa per motivi non commerciali ma di fede (art. 22 cp. 1 lett. f, art. 23 DIN).