BGE 86 IV 194 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Art. 350 Ziff. 1 Abs. 2 StGB, Art. 263 BStP. 1. Der gesetzliche Gerichtsstand bildet die Regel, von der nur ausnahmsweise abgegangen werden darf; Ausnahme verneint (Erw. 1 und 2). 2. Kostenpflicht des Kantons, der das Bundesgericht missbräuchlich anruft (Erw. 3). Regeste Art. 350 ch. 1 al. 2 CP, art. 263 PPF. 1. Le for légal constitue la règle, dont il n'est permis de s'écarter qu'exceptionnellement; exception exclue dans l'espèce considérée (consid. 1 et 2). 2. Condamnation aux frais prononcée contre le canton qui saisit abusivement le Tribunal fédéral (consid. 3). Regesto Art. 350 num. 1 cp. 2 mP; art. 263 PPF. 1. Il foro legale constituisce la regola, dalla quale si può derogare solo eccezionalmente; eccezione esclusa nella fattispecie (consid. 1 e 2). 2. Condanna alle spese pronunciata contro il Cantone che adisce abusivamente il Tribunale federale (consid. 3).