BGE 86 IV 190 - Bundesgericht (BGE) (1931)
Regeste Art. 8 HRG, Art. 16 VHRG. Der Handelsreisende, der Waren mit sich führt, ohne dass die Voraussetzungen des Art. 8 Abs. 2 HRG erfüllt sind, untersteht der kantonalen Gesetzgebung über den Hausierhandel. Regeste Art. 8 LVC et art. 16 du règlement d'exécution du 5 juin 1931. Le voyageur de commerce qui a des marchandises avec soi sans que les conditions de l'art. 8 al. 2 LVC soient remplies est soumis à la législation cantonale sur le colportage. Regesto Art. 8 LVC e art. 16 del regolamento d'esecuzione 5 giugno 1931. Il viaggiatore di commercio che porta seco merci senza chesiano adempite le condizioni dell'art. 8 cp. 2 LVC, è sottoposto alla legislazione cantonale sul commercio ambulante.