BGE 86 II 69 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Bäuerliches Erbrecht. Art. 621 Abs. 3 ZGB begründet ein Vorrecht des männlichen Geschlechts nur zugunsten der Söhne des Erblassers. Regeste Droit successoral paysan. L'art. 621 al. 3 CC ne confère au sexe masculin un privilège que lorsqu'il s'agit des fils du de cujus. Regesto Diritto successorio rurale. L'art. 621 cp. 3 CC conferisce al sesso maschile un privilegio soltanto quando trattasi di figli del de cujus.