BGE 86 II 27 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Gewährleistung im Viehhandel. Die Vorschriften von Art. 198 und 202 OR gelten nicht nur für Krankheiten, sondern auch für funktionelle Mängel, z.B. Sprungunfähigkeit eines Zuchtstiers. Regeste Garantie dans le commerce du bétail. Les art. 198 et 202 CO ne visent pas seulement les maladies, maisaussi les autres vices fonctionnels, par exemple l'impuissance d'un taureau. Regesto Garanzia nel commercio del bestiame. Gli art. 198 e 202 CO non sono applicabili soltanto alle malattie, ma anche agli altri difetti funzionali, per esempio al l'impotenza di un toro.