BGE 86 III 6 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Unpfändbarkeit einer dem Familienbedarf angepassten klemen Waschmaschine beim Fehlen anderer Vorrichtungen zum Besorgen der Wäsche. Art. 92 Ziff. 1 SchKG. Auswechslung gegen eine vom Gläubiger angebotene nicht maschinelle Waschvorrichtung? Regeste Insaisissabilité d'une petite machine à laver adoptée aux besoins d'une famille lorsque celle-ci ne dispose pas d'une autre installation rendant le même service. Art. 92 ch. 1 LP. Le créancier peut-il offrir, en échange de l'objet saisi, un appareil non mécanique? Regesto Impignorabilità di una piccola macchina lavatrice adattata ai bisogni di una famiglia nel caso in cui questa non disponga di altri impianti per il bucato. Art. 92 num. 1 LEF. Può il creditore offrire, in cambio dell'oggetto pignorato, un apparecchio non meccanico?