BGE 86 III 130 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Betreibung auf Grund eines Arrestes. Art. 278 SchKG. Die Identität des Betriebenen mit dem Arrestschuldner ist gegeben, auch wenn von mehreren durch gemeinsamen Arrestbefehl belangten Schuldnern nur einer betrieben wird. Auch in einem solchen Fall ist dem für die ganze Arrestforderung gestellten Betreibungsbegehren zu entsprechen. Will der Schuldner die solidarische Verpflichtung bestreiten, so kann er Recht vorschlagen. Regeste Poursuite après séquestre. Art. 278 LP. En cas de séquestre collectif, il y a identité entre le débiteur séquestré et le débiteur poursuivi lorsque la poursuite est dirigée contre un seul des débiteurs séquestrés. Même dans ce cas, l'office doit donner suite à la réquisition de poursuite pour l'ensemble de la créance à la base du séquestre. Si le débiteur entend contester la solidarité, il peut faire opposition. Regesto Esecuzione in seguito a sequestro. Art. 278 LEF. In caso di sequestro collettivo, vi è identità tra il debitore colpito dal sequestro e l'escusso anche quando l'esecuzione è diretta contro uno solo dei debitori colpiti dal sequestro. Anche in siffatto caso, l'ufficio deve dar seguito alla domanda di esecuzione per l'intero credito su cui è fondato il sequestro. Se il debitore intende contestare l'obbligo solidale, può fare opposizione.