BGE 86 III 1 - Bundesgericht (BGE) (1960)
Regeste Verfahren vor den kantonalen Aufsichtsbehörden. Anwendbarkeit des kantonalen Rechts. Das Erfordernis eigenhändiger Unterzeichnung der Rechtsschriften ist nicht bundesrechtswidrig. Regeste Procédure devant les autorités cantonales de surveillance. Application du droit cantonal. Il n'est pas contraire au droit fédéral d'exiger la signature manuscrite des écrits judiciaires. Regesto Procedura davanti alle autorità cantonali di vigilanza. Applicabilità del diritto cantonale. L'esigenza della firma manoscritta sugli scritti giudiziari non è contraria al diritto federale.