BGE 85 IV 91 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 43 Ziff. 1 Abs. 1 JVG. Widerrechtliches Giftlegen zu Jagdzwecken, begangen durch Ausstreuen von mit Glukochloral behandelten Maiskörnern zur Bekämpfung der Krähenplage in einem Jagdrevier; Begriff des Giftes. Regeste Art. 43 ch. 1 al. 1 LCho. Emploi illégal de poison pour la chasse, à savoir, dépôt de grains de mais traités au glucochloral, afin de combattre le pullulement des corneilles, dans une région où la chasse est affermée; définition du poison. Regesto Art. 43 num. 1 cp. 1 LCPU. Uso illegale di veleni per la caccia, cioè spargimento di chicchi di granoturco trattati al glucoclorale, nell'intento di combattere l'invasione di cornacchie in una regione in cui la caccia è riservata; definizione del veleno.