BGE 85 IV 89 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 47 MFV. In die linke Strassenhälfte darf erst abgeschwenkt werden, wenn Gewissheit besteht, dass das Abbiegen ohne Beeinträchtigung des vortrittsberechtigten Gegenverkehrs durchgeführt und beendigt werden kann. Regeste Art. 47 RA. On ne peut obliquer sur la moitié gauche de la route que si l'on est certain de pouvoir exécuter et terminer cette manoeuvre sans gêner les usagers prioritaires qui circulent en sens inverse. Regesto Art. 47 RLA. Si può voltare sulla metà sinistra della strada soltanto quando si ha la certezza di poter eseguire e terminare la manovra senza disturbare gli utenti che hanno il diritto di precedenza, circolanti in senso contrario.