BGE 85 IV 84 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 27 Abs. 1 und 2 MFG. Wann liegt gleichzeitiges Eintreffen zweier Fahrzeuge vor, wenn der auf der Hauptstrasse Fahrende einen von rechts aus einer Nebenstrasse Einbiegenden einholt, wann ein Fall gewöhnlichen Überholens? Abgrenzung des Einmündungsgebietes. Regeste Art. 27 al. 1 et 2 LA. Lorsqu'un véhicule circulant sur une route principale en rattrape un autre qui débouche d'une route secondaire, à droite, quand applique-t-on les règles de la priorité de passage et quand celles du dépassement? Localisation et limites du débouché. Regesto Art. 27 cp. 1 e 2 LA. Se un veicolo circolante su una strada principale ne raggiunge un altro che sbocca da una strada secondaria, a destra, quando si applicano le norme della precedenza e quando quelle del sorpasso? Localizzazione e limiti dello sbocco.