BGE 85 IV 7 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 42 Ziff. 5, 69 StGB. a) Anrechnung der Untersuchungshaft auf eine Freiheitsstrafe, die drei Jahre nicht übersteigt, wenn der Verurteilte nach Art. 42 StGB verwahrt wird (Erw. 2 lit. a). b) Steht der Entscheid, ob die Untersuchungshaft auf die in Art. 42 Ziff. 5 Satz 1 StGB festgesetzte dreijährige Mindestdauer der Verwahrung angerechnet werden könne, dem Richter oder der Vollzugsbehörde zu? (Erw. 2 lit b). Regeste Art. 42 ch. 5 et 69 CP. a) Imputation de la détention préventive sur une peine privative de liberté qui ne dépasse pas trois ans, dans un cas où le condamné doit être interné de par l'art. 42 CP (consid. 2 lit. a). b) Appartient-il au juge ou à l'autorité chargée de l'exécution des peines de décider si la détention préventive doit être imputée sur la durée de trois ans au moins, que l'art. 42 ch. 5, 1re phrase CP assigne à l'internement? (consid. 2 lit. b). Regesto Art. 42 num. 5, e 69 CP. a) Computo del carcere preventivo in una pena privativa della libertà personale che non supera tre anni, quando il condannato debba. essere internato giusta l'art. 42 CP (consid. 2, lett. a). b) Spetta al giudice oppure all'autorità incaricata dell'esecuzione delle pene decidere se il carcere preventivo debba essere computato nella durata minima di tre anni, che l'art. 42 num. 5, 1a frase CP stabilisce per l'internamento? (consid. 2 lett. b).