BGE 85 IV 50 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 75 Abs. 1 lit. b MFV. Pflicht des Motorfahrzeugführers, die beabsichtigte Richtungsänderung so frühzeitig anzuzeigen, dass es den andern Strassenbenützern möglich ist, sich der neuen Verkehrslage anzupassen. Regeste Art. 75 al. 1 lit. b RA. Devoir du conducteur d'un véhicule à moteur d'annoncer son changement de direction assez tôt pour qu'il soit possible aux autres usagers de la route de s'adapter à la situation nouvelle, ainsi créée. Regesto Art. 75 cp. 1 lett. b RLA. Obbligo del conducente di un autoveicolo di segnalare il suo cambiamento di direzione tempestivamente, affinchè sia possibile agli altri utenti della strada di conformarsi alla nuova situazione.