BGE 85 IV 41 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 62 Abs. 4 MFV. Diese Bestimmung ist auf ebenen Bergstrassenstrecken nicht anwendbar. Auf Strecken mit Gefälle hat stets der abwärts fahrende Wagen anzuhalten. Regeste Art. 62 al. 4 RA. Cette disposition ne s'applique pas sur les trajets que les routes de montagne parcourent en palier. Sur les trajets en pente, c'est toujours le véhicule descendant qui doit s'arrêter. Regesto Art. 62 cp. 4 RLA. Questo disposto non è applicabile sui tratti piani delle strade di montagna. Sui tratti pendenti, incombe sempre al veicolo in discesa l'obbligo di fermarsi.