BGE 85 IV 37 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 27 Abs. 1 MFG. Der innerorts auf einer Hauptverkehrsstrasse Fahrende hat dem aus einer sieben Meter breiten Seitenstrasse einbiegenden Fahrzeug den Rechtsvortritt zu lassen; er darf dessen Sicherheitshalt nicht schlechthin als Verzicht auf das Vortrittsrecht auslegen. Regeste Art. 27 al. 1 LA. Le conducteur qui circule à l'intérieur d'une localité, sur une artère à trafic intense, doit accorder la priorité de passage à celui qui débouche, à droite, d'une rue latérale large de sept mètres; il n'est pas autorisé à interpréter comme une renonciation à la priorité l'arrêt que l'autre marque par prudence. Regesto Art. 27 cp. 1 LA. Il conducente che circola nell'interno di una località, su una strada con intenso traffico, deve concedere il diritto di precedenza a colui che sbocca, a destra, da una strada laterale di sette metri di larghezza; egli non è autorizzato a interpretare come una rinuncia al diritto di precedenza l'arresto che l'altro fa per prudenza.