BGE 85 IV 35 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste 1. Art. 25 Abs. 1 MFG. Auch während des Überholens muss die Geschwindigkeit den gegebenen Strassen- und Verkehrsverhältnissen angepasst sein. 2. Art. 26 Abs. 3 MFG. Überholen vor einer unübersichtlichen Strassenbiegung. Regeste 1. Art. 25 al. 1 LA. Au cours du dépassement aussi, la vitesse doit être adaptée aux conditions de la route et de la circulation. 2. Art. 26 al. 3 LA. Dépassement à un tournant où la vue était restreinte. Regesto 1. Art. 25 cp. 1 LA. Anche nel sorpasso, la velocità deve essere adattata alle particolari condizioni della strada e della circolazione. 2. Art. 26 cp. 3 LA. Sorpasso a una svolta ove la visuale non era libera.