BGE 85 IV 30 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 307 StGB. Der Zeuge, der seine Lügen, gleichgültig aus welchem Grunde, vor Abschluss der Einvernahme zurücknimmt, kann weder wegen vollendeten noch wegen versuchten falschen Zeugnisses bestraft werden. Regeste Art. 307 CP. Le témoin qui, quelle qu'en soit la raison, revient sur une déposition mensongère avant la fin de son audition, ne peut être condamné ni pour faux témoignage ni pour tentative de faux témoignage. Regesto Art. 307 CP. Il testimonio che, per qualsivoglia motivo, ritira una deposizione mendace prima della fine dell'audizione non può essere condannato nè per falsa testimonianza nè per tentativo di falsa testimonianza.