BGE 85 IV 208 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 262 ff. BStP. 1. Einfluss auf den Gerichtsstand, wenn die Anklagekammer erst kurz vor der Aburteilung des Angeklagten angerufen wird (Erw. 2). 2. Ein nachträglicher Wechsel des von den Strafbehörden verschiedener Kantone vereinbarten Gerichtsstandes ist nur aus triftigen Gründen zulässig (Erw. 3). Regeste Art. 262 et suiv. PPF. 1. Influence sur le for d'une demande déposée à la Chambre d'accusation peu de temps avant la date du jugement (consid. 2). 2. Lorsque les différents cantons intéressés se sont entendus au sujet du for, celui-ci ne pourra être changé par la suite, que s'il existe des motifs déterminants (consid. 3). Regesto Art. 262 sgg. PPF. 1. Influsso sul foro di una istanza presentata alla Camera d'accusa poco prima della data della sentenza (consid. 2). 2. Quando i vari Cantoni interessati si sono intesi circa il foro, questo potrà essere cambiato, in seguito, soltanto qualora esistano motivi gravi (consid. 3).