BGE 85 IV 194 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 5 Abs. 2 und Art. 171 Abs. 1 LM V. Inverkehrbringen von in der Lebensmittelverordnung nicht vorgesehenen Nahrungsmitteln ohne vorherige Zustimmung des eidgenössischen Gesundheitsamtes. - "Trephon-Eier" (in Fläschchen abgefüllter Inhalt angebrüteter Hühnereier) fallen nicht unter den Begriff des Eis im Sinne der Verordnung. Regeste Art. 5 al. 2 et art. 171 al. 1 ODA. Mise en circulation, sans le consentement du service fédéral de l'hygiène publique, de denrées alimentaires non prévues dans l'ordonnance sur les denrées alimentaires. - Des "Trephon-Eier" (contenu d'oeufs de poule couvis mis en bouteille) ne rentrent pas dans la notion d'oeuf au sens de l'ordonnance. Regesto Art. 5 cp. 2 e art. 171 cp. 1 O Derr. Messa in commercio, senza previo consenso del Servizio federale dell'igiene pubblica, di derrate alimentari non previste n'ell'ordinanza sulle derrate alimentari. - I "Trephon-Eier" (contenuto di uova di gallina covate, in bottiglia) non rientrano nella nozione di uovo nel senso dell'ordinanza.