BGE 85 IV 146 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Art. 27 Abs. 1 MFG. Vortrittsrecht. Sorgfaltspflicht des vortrittsbelasteten Führers. Geltung der Bestimmung auch im Verhältnis von grossen zu kleinen Fahrzeugen (hier: Tolleybus-Moped). Regeste Art. 27 al. 1 LA. Droit de priorité. Devoir de prudence du conducteur qui est tenu de laisser la priorité. La règle s'applique aussi dans les rapports entre un gros et un petit véhicule (ici: trolleybus-vélomoteur). Regesto Art. 27 cp. 1 LA. Diritto di precedenza. Dovere di prudenza del conducente che è tenuto a concedere la precedenza. La norma è parimente applicabile tra grandi e piccoli veicoli (nella fattispecie: filobus e ciclomotore).