BGE 85 II 516 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Unfall eines Motorfahrzeugs infolge alleinigen Verschuldens eines Fussgängers. Art. 41, 44 Abs. 1 OR; Art. 37 MFG. Verschuldensfrage (Erw. 2). Einfluss der Betriebsgefahr auf den Schadenersatzanspruch des allein geschädigten Motorfahrzeughalters (Erw. 3). Regeste Accident survenu à un véhicule à moteur par suite de la seule faute d'un piéton. Art. 41, 44 al. 1 CO; art. 37 LA. Question de la faute (consid. 2). Effets du risque inhérent sur la prétention en dommages-intérêts du détenteur du véhicule, seul lésé (consid. 3). Regesto Infortunio occorso a un autoveicolo per colpa esclusiva di un pedone. Art. 41, 44 cp. 1 CO; art. 37 LA. Questione della colpa (consid. 2). Effetti del rischio inerente sulla pretesa del detentore dell'autoveicolo, solo leso, al risarcimento dei danni (consid. 3).